ALTERNANCE TITRE PROFESSIONNEL CUISINIER (H/F)

Réf. : 2024/38655
Type de contrat : Alternance
Ville : SAINT PRIEST
Nombre de postes à pourvoir : 1

DERICHEBOURG Multiservices est un opérateur de référence des services externalisés aux entreprises industrielles et tertiaires, services publics et collectivités.

Riche de 37 300 collaborateurs de 118 nationalités, DERICHEBOURG Multiservices et ses filiales accompagnent durablement le développement de plus de 15 000 clients à travers le monde en contribuant à l’optimisation de leur performance, de leur organisation, et en veillant à la maîtrise de leurs coûts.

Elior Group, un des leaders mondiaux de la restauration collective et des multiservices, présent dans 10 pays, s’engage quotidiennement et au plus près des territoires à nourrir sainement ses convives et à prendre soin des bâtiments tout en préservant l’environnement.

Derichebourg Propreté et Elior Services, ce sont 40 000 collaborateurs qui contribuent chaque jour à la performance des clients, en créant les conditions de propreté optimale qui vont préserver et pérenniser les bâtiments, mais également avoir une influence directe sur le bien-être et la productivité des collaborateurs. 

Mission générale

Nous recherchons un alternant au poste de Cuisinier pour notre site hospitalier privé de l'est Lyonnais. En partenariat avec une école majeure dans le domaine de la cuisine. Vous préparez un titre professionnel cuisinier.
 
Le cuisinier est responsable de l'ensemble ou d'une des composantes du menu ou d'un type de cuisson (poissons, viande, légumes, entrées froides et/ou chaudes. Il veille à la bonne tenue de son poste (stocks, production ou équipe de travail) et respecte les standards définis par son supérieur hiérarchique lors de la production.

Détails du poste

  • Prépare et cuisine les produits composant le plat selon sa spécialité et en veillant au respect des techniques de fabrication culinaire (lavage, épluchage, taillage, tranchage, habillage, cuisson...) ou fabrique les quantités prévues au plan de production, dans le respect des fiches techniques, des règles d' hygiène et de sécurité au travail.
  • Dresse les produits qu'il prépare
  • Contrôle la netteté des présentations
  • Accueil le client consommateur
  • Oriente et conseil le client dans son choix en vue de la satisfaire

Cette liste est non exhaustive

Profil, Expérience, Formation

 

  • Curieux
  • Dynamique
  • Organisé

Préparation d'un titre professionnel cuisinier en 12 mois en alternance au groupe hospitalier privé est Lyonnais.

 

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