Chef d'équipe (H/F)

Réf. : 2020/2625
Type de contrat : CDI
Ville : Metz
Nombre de postes à pourvoir : 1

Derichebourg Multiservices est un opérateur de référence des services externalisés aux entreprises industrielles et tertiaires, services publics et collectivités.
Riche de 29 200 collaborateurs de 117 nationalités, Derichebourg Multiservices accompagne durablement le développement de ses 15 000 clients à travers le monde en contribuant à l’optimisation de leur performance, de leur organisation, et en veillant à la maîtrise de leurs coûts. 

Acteur majeur des métiers de la propreté, Derichebourg Propreté & Services Associés propose une gamme complète de prestations de nettoyage et d’entretien allant des gestes les plus simples aux missions les plus techniques.

Mission générale

Coordonner les travaux des agents de service placés sous sa responsabilité afin d’assurer la réalisation des prestations.

Durée du travail: 35h par semaine

Horaires: du lundi au samedi, début à 5h du matin

Lieu: Marly

Profil, Expérience, Formation

  • Formation initiale et/ou expérience professionnelle : CAP/BEP « Maintenance et hygiène des locaux » « Bio services », CQP Chef d’équipe Propreté et/ou expérience professionnelle concluante dans un poste similaire
  • Formation professionnelle/savoir faire : maitrise des techniques spécifiques de nettoyage
  • Savoir être : bonne présentation, esprit d’équipe, bon relationnel, discrétion, autonomie, respect des consignes, savoir être un élément moteur dans un groupe

Détails du poste

Opérationnel/technique

  • Organiser les travaux de manière optimale en :
  • Répartissant les tâches selon le cahier des charges et les directives de sa hiérarchie
  • Etablissant des plannings
  • Assurant le suivi des tâches effectuées
  • Veillant au respect des procédures et aux méthodes de travail préconisées
  • Mettant en place un contrôle de la qualité des prestations exécutées
  • Mettant en place les actions correctives éventuellement nécessaires
  • Participant à l’exécution de certains travaux
  • Apportant assistance et conseil à ses collaborateurs sur les méthodes de travail et procédés spécifiques

 

  • Suivre les moyens matériels nécessaires à la réalisation des prestations
  • Assurant le suivi et le bon état du matériel
  • Assurant l’approvisionnement des produits au niveau réellement nécessaire

Managérial

  • Encadrer et animer une équipe placée sous sa responsabilité en
  • Exerçant son autorité sur les salariés qu’il encadre
  • S’informant des besoins de son équipe (moyens matériels …)
  • S’assurant de la cohérence de son équipe et de sa motivation et en organisant des réunions d’équipe
  • Contrôlant l’activité et le comportement au travail des membres de son équipe
  • Evaluant les compétences de son équipe et mettant en place les actions nécessaires (formation, développement de la polyvalence …)
  • Transmettant son savoir-faire à ses collaborateurs

Administratif

  • Assurer le suivi administratif en
  • Assurant le pointage des heures (en début et fin de prestation) et en le transmettant à sa hiérarchie
  • Transmettant les documents administratifs qui peuvent lui être remis

 

  • Assurer un reporting régulier auprès de sa hiérarchie en
  • Transmettant régulièrement les informations relatives au chantier à sa hiérarchie ainsi que les anomalies constatées

Commercial

  • Entretenir des relations avec notre interlocuteur client en
  • Recueillant et enregistrant les avis de satisfaction ou d’insatisfaction du client ainsi que les informations et suggestions qu’il peut formuler
  • Traitant les demandes, informations et réclamations reçues au niveau du chantier
  • Transmettant à sa hiérarchie ce qui ne peut être traité au niveau du chantier

Qualité, sécurité, environnement, hygiène

  • Veiller à l’application par son équipe des règles de base Qualité, Sécurité, Hygiène et Environnement dans l’exécution des prestations en
  • S’assurant du port des équipements de protection individuels
  • S’assurant du respect des procédures sécurité en vigueur sur le site
  • Formant les salariés aux règles de base Qualité, Sécurité, Hygiène et Environnement
  • Respectant les normes de sécurité pour le stockage et la manipulation des produits et en les faisant respecter
  • Appliquant les règles d’hygiène et de sécurité et en les faisant appliquer
  • Prenant connaissance des notices et fiches d’entretien des produits utilisés et en les diffusant auprès des salariés
  • Transmettant tous les risques éventuels et en proposant des solutions pour y parer

 

 

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